Minggu, 07 Maret 2010

Pindang Tulang

Ini nih, masakan kenangan sewaktu aku tinggal di Palembang, ada Pindang Ikan, Pindang Tulang, Mpek2 dan Tekwan. Masih banyak sih, tapi aku suka yang itu2 saja.

Pindang Tulang

Bahan2nya:
- Tulang Iga Sapi , pilih yang banyak dagingnya
- Nanas
- Cabe merah/hijau besar
- Daun kemangi
- Kerupuk

Bumbu2nya :
-Bawang merah
-Bawang putih
-Serai
-Laos
-Jahe
-Kunyit
-Daun salam
-Merica
-Gula
-Garam
-Daun jeruk

Cara Membuatnya:
-Rebus dalam air mendidih iga sapi, sampai empuk.
-Iris2 bawang, geprek kasar laos,kunyit, jahe dan serai, tumis sampai harum.
-Tuangkan semua bumbu dalam rebusan iga
-Setelah meresap bumbunya, masukkan nanas dan cabe
-Terakhir masukkan kemangi.
-Sajikan bersama sambal dan kerupuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar