Ini nih, masakan kenangan sewaktu aku tinggal di Palembang, ada Pindang Ikan, Pindang Tulang, Mpek2 dan Tekwan. Masih banyak sih, tapi aku suka yang itu2 saja.
Pindang Tulang
Bahan2nya:
- Tulang Iga Sapi , pilih yang banyak dagingnya
- Nanas
- Cabe merah/hijau besar
- Daun kemangi
- Kerupuk
Bumbu2nya :
-Bawang merah
-Bawang putih
-Serai
-Laos
-Jahe
-Kunyit
-Daun salam
-Merica
-Gula
-Garam
-Daun jeruk
Cara Membuatnya:
-Rebus dalam air mendidih iga sapi, sampai empuk.
-Iris2 bawang, geprek kasar laos,kunyit, jahe dan serai, tumis sampai harum.
-Tuangkan semua bumbu dalam rebusan iga
-Setelah meresap bumbunya, masukkan nanas dan cabe
-Terakhir masukkan kemangi.
-Sajikan bersama sambal dan kerupuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar