Senin, 11 Januari 2010

Salmon Roll Sushi

Makanan khas Jepang

Bahan:

• 400 gr beras Jepang
• 500 ml air
• 2 sendok teh mirin
• 50 ml rice vinegar
• 1 sendok makan gula pasir
• ½ sendok teh garam

Isi:
2 lembar nori
• 4 buah crab stick
• 200 gr fillet salmon, iris memanjang
• 100 gr dendeng belut Jepang siap pakai, potong-potong
• 1 sendok makan wijen

Cara membuat:

1. Cuci beras hingga bersih. Campur beras dengan air dan mirin, masak hingga air terserap. Angkat.
2. Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
3. Campur nasi panas-panas dengan rice vinegar, gula pasir, dan garam, aduk rata.
4. Siapkan bambu penggulung sushi, letakkan 1 embar nori lalu beri nasi di atasnya, ratakan.
5. Letakkan crab stick, salmon, dendeng belut, dan wijen. Gulung hingga padat dan rapi.
6. Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar