Racikan menyontek dari Food Festival
Bahan Bahan
- 250 gr Udang kupas sedang
- 250 gr Cumi segar, iris bentuk kotak
- 10 bj Bakso Ikan
- 50 gr Jamur Kancing segar
- 50 gr Jamur Hioko kering atau
- 100 gr Jamur tiram juga boleh sesuai selera
Bumbu Segar
- 6 bj Cabe Rawit merah segar
- 5 lmbr Daun jeruk purut
- 2 btg Serai
- 2 sdm Kecap ikan
- 4 sdm air Jeruk Lemon
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun seledri secukupnya
- Tomat segar potong dadu
Bumbu Halus
- 3 siung Bwng putih
- 5 siung Bwng Merah
- 3 Bh Cabai merah besar
- Terasi bakar secukupnya
Cara membuat
- Didihkan air
- Masukkan bumbu yang dihaluskan
- Masukkan semua bahan tunggu sampai matang dan lunak
- Masukkan bumbu segar kecuali tomat dan daun seledri
- Setelah mendidih angkat dan masukkan tomat dan seledri
- Sajikan Panas
- Cocok sebagai hidangan penutup dinner Party anda
silahkan mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar