1/2 kilo daging sapi , potong dadu agak besar
4 buah kluwek
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar halus
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt jinten
1 batang sereh, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
kencur, sedikiit aja
4 lembar daun jeruk
sedikit asem jawa
garam secukupnya
Directions:
Rebus daging sampai empuk. Semua bumbu dihaluskan kecuali sereh, jahe dan lengkuas. Ditumis sampai harum, masukkan ke dalam air rebusan daging.Jangan lupa masukkan garam. Masak hingga mendidih.
Pelengkap: toge kecil (kecambah), bawang goreng dan sambal.
Ada lagi pelengkapnya: telur asin dan empal gepuk!!
Sambal: rebus cabe, tiriskan, ulek bersama sedikit garam dan penyedap rasa (kalo suka)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar