Kamis, 22 Juli 2010

Sup Soun Jamur Tofu

Bahan:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
3 buah jamur shitake segar, iris tipis
750 ml kaldu ayam
200 g tofu, potong-potong
100 g daun sawi/bayam, potong-potong
25 g suun kering, rendam hingga lunak, potong-potong
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1 butir telur ayam



Cara membuat:


  • Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
  • Masukkan irisan jamur, aduk hingga layu.
  • Tuangi kaldu, kecilkan api. Masak hingga mendidih.
  • Tambahkan tofu, sawi/bayam, dan suun berserta merica, kecap dan garam. Didihkan.
  • Pecahkan telur ke dalam sup, masak tanpa diaduk hingga telur matang. Angkat.
  • Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar