1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
3 buah jamur shitake segar, iris tipis
750 ml kaldu ayam
200 g tofu, potong-potong
100 g daun sawi/bayam, potong-potong
25 g suun kering, rendam hingga lunak, potong-potong
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1 butir telur ayam
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
- Masukkan irisan jamur, aduk hingga layu.
- Tuangi kaldu, kecilkan api. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan tofu, sawi/bayam, dan suun berserta merica, kecap dan garam. Didihkan.
- Pecahkan telur ke dalam sup, masak tanpa diaduk hingga telur matang. Angkat.
- Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar