Selasa, 29 Juni 2010

Buncis Ala Sechuan

Bahan:
1 kg baby buncis, potong 2
250 gr daging ayam giling
250 gr udang cincang
100 gr ebi, rendam, cincang
25 gr caipo manis, cuci, cincang
10 bh cabai besar, iris kasar
2 sdm bawang putih, cincang
2 sdm tepung sagu
1 sdt garam
1 sdt lada
2 sdt gula pasir

Bumbu: aduk rata
2 sdt garam
1 sdt lada halus
2 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
2 sdm gula
2 sdm minyak wijen

Cara membuat:
1. Campur ayam dan udang, beri tepung sagu, garam, lada dan gula. Aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng banyak dalam wajan, goreng buncis sebentar. Angkat. Sisihkan.
3. Dalam wajan lain, panaskan sedikit minyak goreng, tumis ebi, caipo, bawang putih, dan cabai, hingga wangi. Masukkan campuran daging ayam dan udang, aduk rata. Masak hingga matang, masukkan buncis, tuang bumbu, aduk hingga rata.
4. Angkat, sajikan segera.

Untuk 15 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar