Selasa, 29 Juni 2010

Pindang Buntut

Bahan:
½ kg buntut sapi
2 btg daun bawang, potong ukuran 2 cm
4 siung bawang putih, iris tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
1 bh tomat ukuran sedang, potong -potong
10 bh cabe rawit, iris serong
1 bh lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak makan

Cara membuat:
1. Rebus buntut dalam panci presto selama 30 menit, dari suara mendesis presto. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, sampai harum. Masukkan cabe rawit, tomat, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam. Aduk hingga harum.
3. Masukkan buntut yang sudah direbus tadi beserta airnya, aduk hingga rata. Tambahkan garam, kecap manis dan daun bawang, masak hingga bumbu meresap ke dalam buntut. Angkat. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar