Selasa, 29 Juni 2010

Kikil Masak Pedas

Bahan:
500 gr kaki sapi
2 lbr daun jeruk
2 bh cabai hijau, potong serong tipis
2 bh cabai merah, potong serong tipis
2 cm jahe, memarkan
2 btg serai, ambil putihnya, iris serong
4 bh belimbing wuluh, belah 2 memanjang
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml santan dari 1 btr kelapa
2 sdt air asam jawa
2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:
6 siung bawang putih
10 bh bawang merah
6 bh cabai keriting
1 sdt ebi

Cara membuat:
1. Rebus kikil dengan daun jeruk, serai, garam, sampai empuk. Potong-potong kikil.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, jahe, serai, dan daun jeruk, sampai harum.
3. Masukkan kikil, santan, belimbing wuluh, garam, gula pasir, masak sampai bumbu meresap.
4. Terakhir tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan air asam jawa. Masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar