Selasa, 29 Juni 2010

Miso Soup

Bahan:
75 gr daging dada ayam rebus, iris dadu kecil
800 ml air kaldu sayuran/dashi, siap beli
3 sdm miso (bumbu khas Jepang siap pakai)
20 cm bawang daun, iris halus
2 sdm parutan jahe
2 sdm kecap jepang

Cara membuat:
1. Panaskan potongan ayam dan air kaldu di dalam panci. Tuangkan sebagian air kaldu untuk merendam miso. Aduk dan tuang cairan miso ke dalam air kaldu.
2. Tambahkan daun bawang dan rebus terus, jangan sampai mendidih selama 1-2 menit.
3. Tambahkan air perasan jahe dan kecap jepang.
4. Sajikan segera selagi panas.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 50 Kkal
Protein: 6,6 gr
Lemak: 1,3 gr
Karbohidrat: 2,8 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar